--> Skip to main content

Cara Mengubah Nama File di Windows dengan Cepat

Kalo kita mau merename atau mengubah nama file yang cuma 1, gampang caranya. Tinggal klik kanan di filenya > Rename, maka nama file langsung keubah.

Kalo file yang mau direname banyak, gimana caranya?

cara merename banyak file di windows


Cara merename nama file yang filenya banyak

Caranya nggak beda jauh kok sama cara ngerename 1 file. Bedanya, semua file diselect (diblock) dulu. Lalu klik kanan, kemudian rename 1 file yang paling atas atau bawah.

..secara otomatis semua file akan terename yang sama. Biar lebih jelas lagi, berikut cara disertai keterangan gambarnya..

Siapkan semua file yang ingin direname.

cara merename banyak file di windows

Pilih semua file (select all) dengan menekan kombinasi tombol Ctrl + A.

cara merename banyak file di windows

Baca juga ya..

Rename salah satu file, klik kanan > Rename di file yang paling atas atau paling bawah. Lalu tekan enter.

cara merename banyak file di windows

cara merename banyak file di windows

Dan.. jeng jeng. Semua file sudah terename.

cara merename banyak file di windows

Gimana? mudah dan cepat kan ngerenamenya?

Memang sih nama filenya jadi sama semua. Bedanya di angka belakang, tapi seenggaknya, jadi lebih enak dibaca ketimbang sebelum direname tadi.


Comment Policy: Silakan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar