Indoor Refreshing Tips From AneIqbal


Hoi gan, gimana kabarnya? Jumpa lagi di Aneiqbal..

Tak terasa, sudah hampir sebulan sejak idul fitri. Dan sepertinya, sudah banyak yang mulai kembali ke rutinitasnya masing masing.

Dan yak, besok sudah weekend! yippi!....


Kadang, kita memang butuh refreshing. 

Dan refreshing, memang rasanya cukup penting. 

Apalagi, buat orang-orang yang punya aktivitas segudang.. Behh bisa gaswat itu kalo terlalu keforsir.. wkwkwk

Tapi kadang sulit dipungkiri kalo buat ngatur schedule refreshing tuh...gampang-gampang susah. 

Meskipun gitu, walaupun cuma sejenak aja, sebenernya refreshing sangat bermanfaat.



Dan faktanya, refreshing bisa kita lakukan dengan berbagai macam cara.

Buat kamu yang lagi butuh inspirasi buat refreshing, kali ini co Author aneiqbal yang satu ini akan ngasi tips dan cara maknyus untuk refreshing…

Tapi kali ini, kami hanya akan sharing tentang refreshing di indoor yaa.. doain aja biar yang versi outdoor nya muncul. Aamiin hehehe

Oke, Let’s check this out…




1. Dengarkan Musik!


indoor refreshing tips aneiqbal
Listen to music dulu lahh


Mengapa? Musik merupakan sesuatu yang dapat membantu kita mengelola emosi kita. (yang coauthor rasain sih gitu wkwkwk).

Eiits… Tapi jangan sembarang musik yaa..

Mesti disesuaiin juga..

Maksudnya?

Gini …. Jadi kalo misalnya tujuan nya buat refreshing, penyesuaianya ya tergantung ama genre apa yang agan lagi sukain. 

Misalnya agan lagi suka ama lagu dangdut, ya dengerin aja lagu dangdut. (sambil goyang dikit juga gapapa, asalkan goyangnya di tempat sepi.. Jangan goyang di kantor atau di jalanan yaa.. yang ada, bakal ditangkep ama sekuriti nanti. Hahaha #peace ya…)

Atau … bisa juga agan dengerin tuh lagu lagu mellow. 

Pokoknya, bebaaaaaass. Mau ndengerin sambil ngebaper kek, sambil ngestalk akun gebetan kek, akun mantan kek, mantan gebetan kek, pokoknya bebas.

Mau music Rock? Boleh … mau sambil jingkrak jingkrakan? Seterah.. mau sambil geleng-geleng angguk-angguk? TERSERAH hahaha. Kalo di Bahasa inggrisin, Up to you laaah hohoh

Dengan kata lain, pas agan semua mau praktek refreshing dengan metode ndengerin music ini ya agan sekalian mesti enjoy.

Iya, enjoy ama musiknya, enjoy ama suasananya, dan enjoy ama diri agan sendiri.

Perketan dengan kerjaan, perketan dengan kacang dari gebetan, perketan dengan omelan atasan seharian tadi, perketan dengan mantan agan yang akhirnya ikut ikutan nyusul pindah kosan ke kos putri yang deket kosan agan.

Perketan! Perketan!

Pokoe bebas! Asal gak ngelanggar norma dan aturan beragama, Apapun asal maknyus! Relax! Hahaha

Metodenya?

Disesuaikan lagi dengan kondisi dan kebutuhan agan...

Kalo agan termasuk tipe yang suka nya pake headset, earphone, dsb gitu gitu ya monggo..

Tapi kalopun agan sukanya ama yang model pakek speaker, liat liat kanan kiri tetangga sebelah yaah. Biasa, toleransi.. hehehe (tapi ada juga kok daerah yang warganya suka nyetel dangdutan dari ba’da subuh sampe tengah malam. Tapi ya tetep ya toleransinya dijaga hehehe)




2. Tertawalah! Tersenyumlah! Bahagia Yuk!



Tertawa Tertawa memang obat terbaik untuk mengusir kebosanan. Olahraga, tawa dan humor dapat melepaskan endorphin yang meningkatkan mood dan perasaan bahagia.

Kalo buat mancing ketawa, sebenernya gampang gampang susah sih..

Mungkin, agan bisa aja gitu browsing browsing, liat liat vlog lucu di youtube, baca manga, baca novel, yahh gitu gitu deh.

Mesti dicatet nih gan, ketawa sebenernya gak mesti karna nemuin hal yang kocak..

Maksudnya ya, buat bisa ketawa dan bahagia kita ga melulu mesti di setrum pake lawak lawakan gitu hehehe.

Plis, catet. Ketawa tu yang penting bahagia. Yah, walaupun gada orang koplak yang bisa diketawain, sebenernya banyak loh hal kecil yang bisa bikin agan senyum sambil ketawa kecil.

Contohnya ...

Ajakin ngobrol orang-orang yang klop ama agan..

Telpon lah orang yang agan sayang..

Ajakin main ke rumah, atau yahh mungkin agan bisa video call an gitu bareng bareng..

Just watch anything to make you happy.. (buat yang masih muda, pengecualian buat hal yang *uhuk uhuk* yaa hehehe)

Talk anything that make you relax.. (maybe your passion, maybe your dream, maybe your lovely partner… *not save for jones wkwkwk*)

Do anything that make you feel better (kayak writing, eating a bowl of spicy food, or etc gituh wkwk)






3. Mandi air hangat, Panggil tukang pijat,  tidur dah..



Pijat adalah cara sempurna untuk meredakan ketegangan dan membuat diri jadi lebih relaks. 

Saat ini, sudah banyak loh penyedia jasa pijat yang bisa diundang untuk melakukan pijat dirumah.

Agan bisa terlebih dulu ajak ngobrol sambil konsul ringan dengan tukang pijat tersebut biar agan bisa maksimal refreshingnya.

Simple nya, agan bisa minta paket pijat relaksasi aja. Lumayan, bisa sekalian melancarkan peredaran darah di badan gitukan.. hahaha

Tetapi, sebenernya kalo dirumah sendiri sih agan bisa minta tolong ama anggota keluarga yang jago mijat. Cuma ya seterah agan nya lagi..

Gak bisa dipungkiri, kalo pegangan tukang pijat tu ya bisa terasa lebih pas ngerelaksasi di syaraf ketimbang pijatan dari orang rumah. Tapi ya, gak sedikit loh, anggota keluarga yang keliatanya biasa-biasa aja tapi jago mijat.


Intinya, it’s up to you. Yang penting agan bisa refreshing.


Btw, selain yang udah co author sebutin tadi, buat sekedar refreshing sejenak agan bisa juga nyeruput kopi atau the melati yang agan suka sambil dihirup hirup gitu aromanya.


Kalo diringkes, semua metode diatas syarat dan ketentuan pelaksanaanya hampir sama. Sama-sama mesti yang agan sukain.

Soalnya … kalo gak suka, apalah arti refreshing.

Yang penting relax

Oke, semoga artikel yang agak singkat ini bisa ngebantu agan agan sekalian yang mau dan lagi butuh tips metode indoor refreshing.

See you next time, keep your spirit! :D




Tag : Kesehatan
0 Komentar untuk "Indoor Refreshing Tips From AneIqbal"