ColorCop, Aplikasi Pendeteksi Kode Warna Hexadesimal

Halo tjoy!
Kali ini ane pengen sharing tentang ColorCop, yaitu aplikasi pendeteksi warna yang berguna banget nih buat para desainer pemula maupun yang udah ahli.

Seringkali ketika ngeliat desain poster yang bagus, ane penasaran.. "Wih, kalo bikin poster yang kayak gitu warnanya pake yang mana ya?"

Ane pun mencoba-coba di Photoshop berbekal persangkaan dan perkiraan.

Sayangnya, warna yang diaplikasikan ngga pas sesuai sama yang ada di poster dan jadinya pun mengecewakan. Ane membutuhkan parameter warna yang sesuai, yaitu di ambil dari kode hexadesimalnya. Ini contohnya :


Setelah mencari-cari tools yang sesuai, ketemulah ogut dengan aplikasi ColorCop ini.
Oh iya btw gimana sih cara pake nya?

Oke langsung aja tjoy kita praktekkin :

1. Download ColorCop dimari
2. Buka installernya, dan langsung pake
3. Ambil sample gambar yang pengen dicari kode warna nya


Nah, disini terlihat ogut pengen coba mendeteksi kode warna yang ada di bagian "q" logo

Baca juga ya:
10 Ilustrasi Kocak Kegiatan Laki-Laki Sebelum dan Sesudah Menikah
6 Ilustrasi yang Menggambarkan Seseorang Kecanduan Sosial Media
Inilah 3 Alasan Kenapa Multitasking Tidak Baik untuk Ente

4. Kode warna ungu pada huruf "q" di logo AneIqbalcom adalah #8B00E3 Copy kode hexadesimalnya dan paste ke Photoshop/Illustrator


5. Ini hasilnya setelah di paste


Gimana? gampang banget kan tjoy!

Selamat Mencoba pake aplikasi ColorCop :)

Tag : TipsTrick
0 Komentar untuk "ColorCop, Aplikasi Pendeteksi Kode Warna Hexadesimal"