SINIPRES, Aplikasi Web Penghitung Nilai Presentasi Otomatis

Siang hari yang agak mendung ini ah enak buat nyantai dirumah. Apalagi hari ini tanggal merah. Tempat liburan pasti rame, kena macet di perjalanan, de el el.

Ane sharing aplikasi web ane aja deh. Sedikit bercerita, aplikasi ini sudah beberapa bulan yang lalu ane buat, mungkin sudah kurang lebih setahun yang lalu dan sudah pernah dibuat tulisan tapi tulisannya hilang.

aplikasi sinipres

Jadi ane buat lagi deh. Aplikasi ini dibuat dengan framework siai alias CI versi 2.x dan untuk tampilannya menggunakan materializecss.

Nama aplikasinya adalah SINIPRES. SINIPRES adalah akronim dari SIstem NIlai PRESentasi. Aplikasi ini menghitung nilai presentasi seorang presenter secara otomatis sehingga keluar nilai akhirnya.

Darimana nilai presentasinya? Nilai presentasinya didapat dari audien yang menginput nilai untuk presenter tersebut.

aplikasi sinipres

Form penilaian presenter diproteksi dengan login sistem, jadi tidak semua orang bisa menginput nilai. Audien yang ingin memberikan penilaiannya harus login terlebih dahulu.

Jika sudah login, penilaian bisa dilakukan dan otomatis logout setelah penilaian dilakukan. Secara default, aplikasi ini sudah menyediakan beberapa user untuk audien.

Setelah user melakukan penilaian, nilai tersebut akan muncul pada halaman presenter. Presenter pun harus login terlebih dahulu. Jika belum ada user untuk presenter, ente bisa klik "Jadi Presenter" di halaman utama aplikasi ini.

aplikasi sinipres

Kalau user untuk presenter sudah dibuat, maka pilihan presenter pada form penilaian audien akan muncul. Tapi dalam aplikasi ini, yang mengikat antara audien dengan presenter adalah kelasnya.

Baca juga ya..
Hasil Wallpaper Request Pertama
Game 2048 Versi Linux
Membuat Sistem Login Multiuser Dengan Codeigniter Database MySql

Misal, ada presenter dari kelas TKJ dan TGB, maka pilihan presenter pada form penilaian audien TKJ hanya menampilkan semua presenter dari kelas TKJ. Nah, kalau presenter sudah login dan audien sudah menilai presenter tersebut, tampilannya seperti berikut.

aplikasi sinipres

Ente bisa lihat video demonya dibawah ini.


Source codenya bisa ente lihat di https://github.com/iqbaliw/sinipres.

5 Komentar untuk "SINIPRES, Aplikasi Web Penghitung Nilai Presentasi Otomatis"

ea make Materialize CSS ya gan... ? (y)

gan di saya ga jalan css nya kenapa ya? saya biasa pake bootstrap :3

*css udah bener

skrg pas udah login admin admin20 kok notfound ya?

http://localhost/sinipres/login/masuk

itu nampilinnya Object not found!